Kecewa Anaknya Pindah Agama, Ibunda Salmafina Pasrah dan Beri Nasihat: "Orang Tuamu Tidak Sanggup Lagi Melihatmu"

Nama Salmafina Khairunnisa Sunan atau yang akrab disapa Salmafina Sunan memang selalu menarik perhatian publik dengan berbagai kehidupannya.

Pernah gagal berumah tangga saat menikah dengan Taqy Malik, kini Salmafina kembali memadu kisah dengan seorang pria bule.

Melihat putrinya yang kini mulai menjalin kisah cinta kembali, sebagai seorang ibu, Heidy Sunan berikan wejangan untuk putrinya.

Sponsored Ad

Nasihat yang diberikan sang ibunda tak lupa diunggah Salmafina ke dalam unggahan Instagram. Dilengkapi foto berdua denga sang ibunda, Salmafina ceritakan nasihat dari ibunya itu.

Heidy Sunan mengungkapkan ingin apa pun yang terbaik untuk putrinya, siapa pun yang dipilih Salmafina diakui Heidy Sunan dirinya akan ikut bahagia asalkan putrinya bahagia.

"Kemarin pesan ibu begini 'ibu ingin yang terbaik buat kakak. Pada akhirnya ibu ingin kakak bahagia dengan apa pun pilihan kakak,” tulis Salmafina Sunan seperti dikutip dari laman Instagramnya @salmafinasunan.

Sponsored Ad

Lebih lanjut, sang ibunda mengungkap bila dirinya sudah tidak sanggup melihat Salmafina Sunan disakiti oleh laki-laki lagi.

"Ibu tidak tahu apakah kakak masih sanggup disakiti laki-laki lagi, kalau pun kakak sanggup kami orang tuamu tidak sanggup lagi melihat kamu disakiti sekali lagi," sambungnya.

Sponsored Ad

Dalam unggahan yang sama, Heidy Sunan berharap putrinya kelak bisa menemukan laki-laki yang tepat dan bisa melindungi Salmafina.

"Maka dari itu carilah yang terbaik,” pungkasnya.

Unggahannya ini pun sontak dibanjiri berbagai komentar dari para pengikut Salmafina Sunan di Instagram. Tak sedikiti warganet yang mendoakan kebahagiaan putri dari Sunan Kalijaga ini.

Sponsored Ad

"Tuhan Yesus selalu berkati dan menjaga ibu Heidy dan Salma sekeluarga. Tuhan tidak pernah salah, kami berdoa untuk kebahagiaan Salma dan seluruh keluarga," tulis pemilik akun lauren_bimbel.

Nasihat terakhir yang disampaikan Heidy tentu berkaitan dengan gagalnya biduk rumah tangga Alma dan Taqy beberapa tahun silam.

Diketahui pernikahan itu bahkan tak genap setahun dan menjadikan Alma sebagai janda bahkan di usia yang masih sangat belia.


Sumber: pikiran-rakyat.com


Kamu Mungkin Suka